Буйный водитель расстрелял двоих на проспекте Маршала Жукова

06.02.2017 15:34 570
Медики зафиксировали у пострадавших несколько огнестрельных ранений.

Санкт-Петербург, 6 февраля.

Ранним утром в понедельник на территории Кировского района Северной столицы произошел дорожный конфликт, который закончился пальбой из пистолета по людям. К счастью, все остались живы, но у двоих пострадавших зафиксировали огнестрельные ранения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу, около 08:50 два автомобилиста на машинах марок Daewoo и BMW не поделили съезд с виадука на проспекте Маршала Жукова. Наиболее вспыльчивый водитель, управлявший транспортным средством корейского производителя, для разрешения спорной ситуации решил воспользоваться имеющимся у него травматическим пистолетом и совершил несколько выстрелов во второго автовладельца, а также его пассажира. В результате пальбы двое мужчин 28 и 29 лет получили несколько пуль в тело, а сам стрелок после этого незамедлительно скрылся. К счастью, жизненно важные органы не пострадали. Кроме того, пострадавшие сумели запомнить приметы и номера автомобиля обидчика и передали их сотрудникам правоохранительных органов.

Организовав план "Перехват", полицейским удалось засечь, остановить и задержать стрелка. Как оказалось при проверке, 34-летний мигрант из Средней Азии действительно имел при себе оружие, из которого были совершены выстрелы в двоих мужчин. Как отметили в главке, агрессивный водитель владел травматическим пистолетом на законных основаниях и имел на это  соответствующую лицензию.

В настоящее время стражи порядка выясняют все подробности случившегося, ведется проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Новости партнеров: