Гомеопатические препараты признали псевдонаучными

15:57 06.02.2017 124
Российская академия наук (РАН) признала гомеопатические средства лженаучными, а также предложила изъять псевдолекарственные средства из лечебных учреждений и ограничить их продажу.

Санкт-Петербург, 6 февраля.

Российская академия наук (РАН) признала гомеопатические средства лженаучными, а также предложила изъять псевдолекарственные средства из лечебных учреждений и ограничить их продажу. По информации ИА ТАСС, Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) поддержала инициативу и согласилась с предлагаемым меморандумом "О лженаучности гомеопатии".

РАН порекомендовала ФАС не позволять аптекам выкладывать гомеопатические средства рядом с традиционными лекарствами и не рекомендовать их покупателям. Гомеопатией считаются препараты, содержащие очень малую дозу тех лекарств, которые в больших дозах могут вызвать у человека ту или иную болезнь. Результат действия таких препаратов сравним с эффектом плацебо, то есть восстановление происходит исключительно силами организма. Подобные средства уже давно пытались подвести под научную базу, но усилия не увенчались успехом.

Новости партнеров: