В Горелово загрязнителей воздуха привлекли к ответственности

15:59 06.02.2017 124
И назначили наказание в виде штрафов на сумму 100 000 и 180 000 рублей.

Санкт-Петербург, 6 февраля.

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение о сжигании отходов и загрязнении почв нефтепродуктами, сбросе сточных вод от коллектора на территории промзоны «Горелово» в Ломоносовском районе Ленобласти, - сообщают «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» в МОО «Зеленый Фронт».

В отношении ООО «Уни-Блок» возбуждены дела об административных правонарушениях, назначено проведение административных расследований и наказание в виде штрафов на сумму 100 000 и 180 000 рублей.

Также в Комитете сообщили, что решением Кировского районного суда Санкт-Петербурга ООО «СЕТОС-СЕРВИС» обязано организовать мероприятия по очистке земельного участка сброшенных нефтепродуктов.

«В рамках общественного мониторинга экологической обстановки в Ломоносовском районе мы многократно фиксировали случаи сжигания битых автомобилей для извлечения металла на площадке в промзоне «Горелово». При этом, деятельность ведется с нарушениями и выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Там же, через дорогу, в дренажной канаве вот уже более полугода слит мазут, а также через эту канаву отводится канализация. Мы будем добиваться ликвидации этих нарушений» - комментирует председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.


21 июля 2016 года активисты «Зеленого Фронта» обнаружили в промзоне «Горелово» коллектор, из которого на земельный участок поступают сточные воды (в том числе канализационные), а в дренажной канаве вблизи коллектора было выявлено большое количество нефтесодержащих отходов (предположительно мазута).

Новости партнеров: