В центре Петербурга срубают деревья

06.02.2017 15:51 80
В Никольском сквере не установлен необходимый информационный щит.

В центре Петербурга срубают деревья

Фото: официальная группа ВКонтакте движения «Красивый Петербург». 

Санкт-Петербург, 6 февраля.

Жители Петербурга пожаловались на вырубку деревьев в Никольском сквере. Как сообщает движение «Красивый Петербург», необходимого информационного щита о проводимых работах до сих пор нигде нет. Петербуржцы сообщают, что в этом районе вырубка деревьев – не редкость, однако  взамен новых деревьев не сажают. 

О вырубке деревьев жители должны узнавать за пять дней до того, как начнутся работы. На месте работы должен появиться информационный щит с номером порубочного билета, с помощью которого можно узнать данные об объёмах вырубки, заказчике работ, а также контактный телефон. «Красивый Петербург» сообщает, что юридические лица, выполняющие работы без порубочного билета, могут быть оштрафованы от 500000 до 1000000 рублей. 

Сами жители города так отреагировали на происшествие в социальных сетях: 

Саша: «Ну вот конретно по этой фотке по срезу можно сказать, что дерево, мягко говоря, несовсем здорово - посмотрите на внутреннюю темную часть среза». 

Сергей: «Деревья стали вырубать массово, после падения обледеневшей ветки во время прошлого ледяного дождя на женщину и падения дерева в детском садике». 

Максим: «Почему незаконную рубку? Вы же этого не знаете! Этот парк объект культурного наследия, не могут там просто так пилить. А отсутствие щита мелкое нарушение». 

Новости партнеров: