Опера "Евгений Онегин" будет показана на сцене "Мюзик-Холла"

17:13 06.02.2017 78
Классическую оперу "Евгений Онегин" по одноименному роману Александра Сергеевича Пушкина покажут 1 марта 2017 года на сцене театра "Мюзик-Холл".

Санкт-Петербург, 6 февраля.

Сюжет "Евгения Онегина" классика русской литературы Александра Сергеевича Пушкина будет представлен на сцене театра "Мюзик-Холл".


Опера "Евгений Онегин" была создана русским композитором Чайковским Петром Ильичом еще в 1878 году. Либретто было написано им же по роману литературного классика Александра Пушкина. 

Чайковский назвал свое произведение лирическими сценами по Пушкину, отметив тонкость и даже в чем-то камерность музыкального стиля оперы. Такая характеристика связана с тем, что автор осознанно отказался от театральных шаблонов, а также от внешних эффектов. 

Трепетное отношение Чайковского к опере выражается и в том, что первое ее исполнение (1879 год) он доверяет молодежному коллективу учащихся Московской консерватории под управлением директора консерватории Н.Г. Рубинштейна.



«Евгений Онегин» появился в репертуаре Оперной студии Ленинградской консерватории в 1929 году и с тех пор является «визитной карточкой» театра консерватории. Последняя постановка осуществлена одним из самых востребованных современных оперных режиссеров, Заслуженным деятелем искусств Алексеем Степанюком. Поэтичный спектакль, выдержанный в духе романтического театра XIX века, отличается красотой сценического оформления и костюмов. Художник-постановщик — Заслуженный художник РФ Вячеслав Окунев.

Билеты на оперу можно приобрести на официальном сайте театра.

Новости партнеров: