МЧС рекомендует петербуржцам не выходить на улицу без модных шарфов

06.02.2017 17:03 163
А на ноги лучше надеть угги, унты или валенки, сообщает ведомство.

Санкт-Петербург, 6 февраля.

Грядущей ночью синоптики Северной столицы прогнозируют сильные морозы, а в связи с этим горожанам следует быть чуть более осторожными. С рекомендациями населению, дабы свести к минимуму случаи обморожения и травмирования среди жителей города на Неве, обращается МЧС.

Согласно перечню рекомендаций, петербуржцам настоятельно рекомендуется не покидать свои дома без острой необходимости, а в случае, если такая имеется, следует уделить максимум внимания своему гардеробу:

Во-первых, в ведомстве советуют следовать некоторым основным принципам: надевать одежду из натуральных материалов, избегать шелка и синтетики; лучше всего использовать многослойную одежду, нежели толстую однослойную.

Во-вторых, следует обратить особое внимание таким открытым участкам тела как шея и запястья, а также не забывать о правильной обуви. МЧС рекомендует для защиты рук использовать рукавицы. На ноги надеть свободные сухие ботинки, а лучше даже валенки, унты или угги. Кроме того, сильно пережимать конечности шнурками и прочими затяжками настоятельно не рекомендуется. Шею же следует укутать шарфом:


Используйте шарфы – они хорошо защищают от холода и никогда не выходят из моды.


В-третьих, как бы сильно ни захотелось, не стоит допускать контакта кожи и металлических предметов, включая кольца и прочие украшения - они быстро остывают и на морозе могут спровоцировать проблемы с кровообращением.

Соблюдение этих, казалось бы, довольно элементарных, но зачастую невыполняемых правил поможет максимально возможно обезопасить петербуржцев от неприятных последствий надвигающейся на город непогоды. Напомним, ранее "НЕВСКИЕ НОВОСТИ" сообщали, что 7 февраля температура воздуха на улицах Северной столицы может опуститься аж до -23 °C.

Новости партнеров: