Повод и причина: Мара дала большой концерт в Петербурге

06.02.2017 20:02 175
Певица представила песню с нового альбома.

Санкт-Петербург, 6 февраля.

2016-ый стал для певицы Мары «Войной и миром» во всех смыслах этого слова. Новый альбом вышел весьма сильным, не менее сильно отличающимся от всего остального ее творчества.

Пожалуй, что в жизни любого художника наступает такой период, когда его творчество начинают разделять на то, что было «до», и то, что «после». Теперь к этому списку можно смело включать и Мару.

Повод и причина: Мара дала большой концерт в Петербурге

«Че на чём?»

Настоящее имя – Марина Владимировна Кана (Нестерова). Писать песни она начала еще в школе, а уже в более сознательном возрасте решила окончательно посвятить этому свою жизнь.

В свое время Мара стала автором нескольких песен певицы Линды.  Так, например, текст ее знаменитого хита «Цепи и кольца» принадлежит Маре.

О себе певица заявила в 2003-м, когда ее песня «Самолеты», позже ставшая хитом, несколько недель висевшая в хит-параде «Чартовой дюжины», вышла в эфир и покорила сердца миллионов. В этом же году Мара выпустила первый альбом под названием «Откровенность». Пожалуй, что с 2003-го и началась ее музыкальная история, которая, вот уже больше 10 лет радует поклонников ее творчества.

По некоторым данным, самой известной ее песней стала композиция «Где-то моя любовь», к ней же относят  «Холодным мужчинам», «Самолеты», а также песню «220 вольт», с одноименного альбома, что вышел в 2005-ом.

Удивительно, но после 2005-го в творчестве певицы наступил некоторый период «творческого забвения», поскольку следующую пластинку певица выпустила 2012-ом.

Правда, в 2008-ом публике был представлен live-альбом Unplugged.

Про «Два мира» писали так: «Альбом абсолютно не похож на предыдущие работы певицы – это совершенно другая Мара. По словам певицы, альбом получился насыщенным и разнообразным. Он пронизан сакральными, философскими и просто жизненными стыками разных ситуаций, осознаний, разных ракурсов мироздания».

С выходом альбома «Война и мир» поклонники вновь могли сказать, что увидели певицу в совершенно новом свете.

«Война и мир»

Повод и причина: Мара дала большой концерт в Петербурге

Если не брать в счет альбомы «лайф» версий, то это четвертая по счету пластинка певицы.

Основными темами песен стала война, героизм, любовь к Родине, родной земле, о русских, о русский героях, а также о том времени, в котором на данный момент приходится жить, или выживать, человеку.

«Я выбираю тех, кто никогда не выберет войну», - поет Мара в одной из своих песен.

Кто бы мог подумать, что певица, исполняющая томные, романтичные песни, обращенные внутрь лирического героя, вдруг, выберет для себя такой путь. Станет жестче, серьезней, сильнее.

Многие свои песни она превратила в призыв, прежде всего к миру в это немирное время.

Как к этому относиться?

Вопрос сложный, но отдадим ей должное, так как петь нужно о том, что именно волнует, что заставляет исполнителя смотреть на мир по-другому.

Иными словами хорошо, когда честно, а на ее концертах по-другому и быть не может.

Мара поет о том, что больше всего тревожит ее саму, будь то трагедия в Японии, любовь, смерть, или войны.

"Русская звезда"

4 февраля она привезла в Петербург "Русскую звезду", песню с ее нового одноименного альбома.

"В 2016 мы отыграли и завершили тур "Война и Мир": 50 концертов в 37 городах России. Мы проживали вместе с вами на этих концертах песни "Войны и Мира", говорили об очень важном: о выборе, встающем сейчас перед человеком, о Родине, о нашей земле и наших городах, о русских людях, о Героях (и о предателях), о времени, которое наступило. И о любви, конечно. Ведь любовь ведет человека вперед! 
В 2016 мы начали делать новый альбом "Русская Звезда", и показали вам на концертах первые песни с него. Они еще жестче и нацеленней. Они - продолжение "Войны и Мира", но обостреннее и бескомпромисснее. Они о нашей крови, о нашем духе, о нас с вами! В 2017 мы выпустим эти песни и начнем новый тур! С наступающим 2017 - годом "Русской Звезды"
", - написала певица в своем аккаунте в Инстаграм. 

Повод и причина: Мара дала большой концерт в Петербурге

Выходит, что совсем скоро публике будет представлена полная версия новой пластинки, которая станет продолжением ее творческой "борьбы за мир". Будем ждать. 

Автор: Мурашова Кристина. 

(*мнение автора может не совпадать с мнением редакции).
Материалы по теме: