Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" выступят перед петербургским зрителем 10 февраля

19:05 06.02.2017 180
В легендарном клубе Jagger выступит группа "Аквариум" вместе со своим идейным вдохновителем Борисом Гребенщиковым. Этот концерт будет первым в 2017 г.

Санкт-Петербург, 6 февраля.

В легендарном клубе Jagger 10 февраля выступит группа "Аквариум" вместе со своим идейным вдохновителем Борисом Гребенщиковым. Этот концерт будет первым в наступившем 2017 году.


Легенда отечественной рок-музыки Борис Гребенщиков (БГ) порадует своих поклонников новым концертом в клубе Jagger. 

Удивительная тенденция "омоложения" поклонников "Аквариума" особенно заметна на протяжении последних нескольких лет, что неудивительно. На музыке группы воспитывалось несколько поколений, которые воспринимали БГ и воспринимают до сих пор как эпоху свободы.

Борис Борисович как музыкант - это размышления, свежий воздух и взросление. Борис Борисович как человек - это харизма, сила и мощь. Одно без другого немыслимо, потому так притягательно как для поклонников раннего творчества, так и для новых почитателей. 


«Мир, который я вижу, когда хожу по Петербургу и Москве, - он совершенно нормальный. Мир, про который я читаю в газетах или в интернете, - он абсолютно ненормален. Где эти миры сходятся, – я не понимаю. Мне очень нравится лозунг «Война закончится, когда вы выключите телевизор». Я постоянно возвращаюсь к одному и тому же, - как найти реальный мир? Под реальным миром я имею в виду не то, что остальные имеют в виду, наверное. Реальный мир – это мир, где каждую секунду ты все ощущаешь заново, когда ничто не притупляется, когда все время все действительно сверкает, то есть мир, увиденный ангельскими глазами, наверное. Он все время есть. Просто, поскольку человеческое восприятие имеет свойство притупляться, то, используя готовые формулы, готовые штампы, мы его просто не замечаем.

Но на самом деле мир не просто в порядке, он волшебен. Он фантастически прекрасен: цвета, листья, солнце сквозь листву, облака, вдруг синее небо появляется. Лебеди невероятного совершенства, любой мрамор рядом с ними отдыхает! Лебедь белее, чем мрамор. И когда на все это смотришь, перед глазами возникает тот самый мир, который я хорошо помню со времен своих пяти-шести лет. Он ведь все время вокруг меня. И в музыке я ищу то самое, что может стряхнуть пыль с моих ушей и скажет мне: «Вот, ты думал, что все хорошее в музыке ушло, на самом деле вовсе нет! Не нужно слушать ту требуху, которую ты слушаешь. Поройся, посмотри, поищи что-то настоящее». И вот я ищу и понимаю, что все время что-то есть».

БГ.


Услышать, почувствовать и понять вселенную "Аквариума" можно на редких концертах, один из которых состоится 10 февраля 2017 году в клубе Jagger. Количество мест как обычно ограничено.

Новости партнеров: