Музей современного искусства Эрарта приглашает на выставки

26.12.2013 10:49 370
Время новогодних праздников и каникул можно провести с пользой и удовольствием.

Время новогодних праздников и каникул можно провести с пользой и удовольствием. Музей современного искусства Эрарта подготовил обширную и разнообразную программу для своих посетителей.

Выставка современного искусства на христианскую тематику «Земное и небесное»

27 декабря — 3 февраля

Выставка будет посвящена христианской тематике в современном искусстве. Изобразительный ряд экспозиции будет включать  как прямые обращения к христианской иконографии, так и работы, несущие в себе созвучное состояние. К выставке будут приурочены праздничные культурные мероприятия – тематические экскурсии.

Выставка Александра Луфера «До и после»

20 декабря — 27 января

Симметрия проходит через всю историю искусства от древности до нашего времени. Как пластическая проблема она существовала до нас и, вероятнее всего, будет существовать после нас. Современность принесла с собой необычайно стремительное развитие технологий, и перед искусством особенно остро встал вопрос о приятии и неприятии технологий в производстве артефактов. Пока общественное и профессиональное мнение на этот счет весьма консервативно, и любое вторжение технологий в процесс творчества воспринимается как разрушение основ. Одна из задач новой серии «До и после» — преодолеть внутреннее сопротивление технологиям, без которых нельзя обойтись при создании симметричных изображений. Ведь то, что воспринимается сегодня как недостаток, в перспективе выглядит как достоинство.

Выставка в рамках проекта «Россия в Эрарте» «Иркутская история»

20 декабря — 03 февраля

Совместный выставочный проект петербургского музея современного искусства Эрарта и иркутской галереи Dias. Выставка «Иркутская история» — это несколько избранных страниц из истории иркутской живописи трех последних десятилетий. Особое внимание уделяется девяностым и началу нулевых. В экспозиции будут представлены работы основных героев этой истории — Андрея Рубцова, Галины Новиковой, Виталия Смагина, Бориса Десяткина, Николая Вершинина и других. «Иркутская история» в Эрарте — первая музейная выставка иркутских художников в Петербурге. Их связывают не только общая история и география, но и тяготение к стихии чистой живописности, стремление к выразительному колориту и метафорическому восприятию окружающего мира.

Фото: erarta.com

 

Новости партнеров: