Две сотрудницы областной почты получили условный срок за обворовывание граждан на 10 миллионов рублей

06.02.2017 20:29 98
Жертвами преступниц стали клиенты отделения почтовой связи в поселке Стеклянный.

Санкт-Петербург, 6 февраля.

Всеволожский районный суд рассмотрел уголовное дело с общим размером ущерба около 30 миллионов рублей, возбужденного в отношении двух местных жительниц. Как рассказали в Следственном комитете по Ленинградской области, эти дамы, пользуясь служебным положением, мошенническим образом присваивали себе крупные суммы денег, опустошая счета клиентов и оформляя кредиты на их имена.

Согласно материалам уголовного дела по статье 160 УК РФ(присвоение организованной группой в особо крупном размере), обвиняемыми в совершении данного преступления были гражданки Скубун А. и Бурелова С., ранее работавшие на должностях и.о. начальника отделения почтовой связи поселка Стеклянный и оператора соответственно. Следствие установило, что данные лица, имея доступ к наличным деньгам и счетам своих клиентов, присваивали себе средства других людей и незаконно оформляли на них кредиты, опять же забирая деньги себе.

Действуя по такой схеме, злоумышленницы причинили ущерб гражданам в размере 28 миллионов рублей и заполучили в личное пользование порядка 10 миллионов рублей, пятая часть которых досталась оператору, а остальное - исполняющей обязанности начальника. На заседании суд признал Бурелову и Скубун в инкриминируемом им преступлении и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы каждой. Правда, условно. Дополнительно осужденным назначен испытательный срок аналогичной продолжительности.

Новости партнеров: