В Тосненском районе задержали граждан, причастных к незаконному обороту и культивированию наркотиков

11:04 07.02.2017 187
В ходе «Проверочной закупки» были задержаны трое граждан.

Санкт-Петербург, 7 февраля. 

В Ленинградской области задержаны граждане, оказавшиеся причастными к незаконному обороту наркотиков. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, один злоумышленник сбывал марихуану, а двое других – выращивали её у себя дома. 

2 февраля сотрудники полиции провели «Проверочную закупку». Они приобрели «каннабис» и установили факт незаконного сбыта наркотических веществ. В дальнейшем был изобличён и задержан 32-летний мужчина. В его квартире в Тосненском районе было найдено растительное вещество зеленого цвета, а также необходимые материалы для упаковки: электронные весы, упаковочный материал. У него нашли те самые деньги, которые он получил при «Проверочной закупке». Мужчина рассказал, что купил наркотики у двух знакомых. 

Личности двух злоумышленников были установлены. В частном доме одного из них сотрудники полиции изъяли растение «Каннабис» массой около шести граммов и необходимая техника и материалы: электронные весы, упаковочный материал, прибор для измерения кислотности земли. У второго преступника обнаружили и изъяли такое же растение массой более трёх килограммов, 32 куста марихуаны в горшках и даже оборудование, предназначенное для культивирования марихуаны. 

В отношении первого преступника возбуждено уголовное дело «незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ» и отпущен под подписку о невыезде. Двое других заключены под стражу, они получили уголовное дело «незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». 

Новости партнеров: