Двое узбеков в Петербурге взяли у соотечественницы деньги в долг и зарезали её в лесу

11:25 07.02.2017 177
Таким образом мигранты планировали решить вопрос с возвращением задолженности.

Санкт-Петербург, 7 февраля.

Сотрудники полиции раскрыли убийство женщины, тело которой обнаружили в конце декабря 2016 года в лесополосе к северу от Петербурга. Как оказалось, она умерла от рук двух граждан Узбекистана, которым одолжила 50 тысяч рублей.

Как выяснили "НЕВСКИЕ НОВОСТИ", само преступление было совершено почти за два месяца до обнаружения тела. Еще 31 октября 2016 года 28-летний мужчина и 35-летняя женщина из Узбекистана, сговорившись, решились на убийство своей соотечественницы 1961 года рождения, которая ранее оказала данным лицам финансовую помощь в размере 50 тысяч рублей. Опоив свою жертву алкоголем, они усадили ее в легковушку марки "Шевроле" и вывезли за город к поселку Медное озеро, где завели в лес и лишили женщину жизни при помощи ножа. Как впоследствии установило следствие, смертельными для гражданки Узбекистана стали удары в шею и туловище.

К настоящему моменту правоохранителям удалось установить личности преступников, а также вычислить и задержать их. Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье за умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений (п."ж,з" ч.2 ст.105 УК РФ). Согласно Уголовному кодексу, наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Новости партнеров: