С закрытой парковки на улице Профессора Попова за месяц украли оружие, деньги и автомобиль

12:40 07.02.2017 210
Один и тот же преступник дважды орудовал в Петроградском районе.

Санкт-Петербург, 7 февраля.

В Петроградском районе сотрудники правоохранительных органов задержали вора-рецидивиста, облюбовавшего местную закрытую парковку. Злоумышленник за месяц минимум дважды ходил "на дело" и своими действиями нанес ущерб почти на миллион рублей.

По информации ГУ МВД Петербурга, добычей 36-летнего вора стали деньги, мобильный телефон, оружие и даже автомобиль. Согласно имеющимся у полицейских данным, первую вылазку по указанному адресу злоумышленник совершил еще 22 ноября 2016 года. В тот день он проник на закрытую парковку возле дома 37-3 по улице Профессора Попова, осмотрел салоны оставленных там автомобилей, проник в один из них, и похитил оттуда имущество одного из жителей города. Тогда ему приглянулась "Тойота", он разбил ей стекло и стащил из салона кошелек, мобильный телефон, травматический пистолет владельца транспортного средства и даже бинокль. Ущерб по оценке пострадавшего петербуржца составил порядка 36 тысяч рублей.

Спустя месяц, злоумышленник вновь вернулся на указанный адрес, однако в этот раз с более серьезными планами — он пришел за автомобилем целиком. Присмотрев понравившийся "Ленд Ровер", он совершил его хищение. Хозяин авто оценил угон в 900 тысяч рублей. Впрочем, избавиться от иномарки вор не успел.

Когда похитителя имущества вычислили, полицейские незамедлительно приступили к операции по задержанию. Как именно вор выдал себя, в ведомстве не уточнили, но на момент поимки был обнаружен и похищенный ранее автомобиль.

В настоящий момент задержанный помещен под стражу, а сотрудники правоохранительных органов возбудили на него уголовное дело по сразу по двум частям статьи за кражу. Причастность злоумышленника к другим преступным эпизодам сейчас устанавливается.

Новости партнеров: