Премьера "VIVALDI.Ассоциации" в Театре им.В.Ф.Комиссаржевской

13:02 07.02.2017 126
15 февраля в Театре им. В.Ф.Комиссаржевской представят пластические фантазии на музыку Антонио Вивальди.

Премьера "VIVALDI.Ассоциации" в Театре им.В.Ф.Комиссаржевской

Фотография предоставлена пресс-службой Театра им.В.Ф.Комиссаржевской

Санкт-Петербург, 7 февраля. 

15 февраля в Театре им. В.Ф.Комиссаржевской представят пластические фантазии на музыку Антонио Вивальди.

Пятнадцать коротких новелл, созданных из волшебной музыки и картинок-ассоциаций, возникающих при помощи движения смычка – то, из чего состоит спектакль «Vivaldi. Ассоциации».

Соединив музыку и пластику, молодые артисты курса С.Д. Бызгу заговорили на языке тела о том, что волнует сегодняшних молодых. В центре их внимания – муки творчества и превратности любви, жизненные уроки и современные герои. Словом - это вариации на тему времени.

Спектакль был сочинен студентами III курса РГИСИ.

Сергей Дмитриевич Бызгу – заслуженный артист России, актёр Театра им. В.Ф. Комиссаржевской, многократный лауреат и номинант российских театральных премий и фестивалей, руководитель детской театральной студии «Театр-класс». С 2011 года является руководителем курса актёрского мастерства в РГИСИ.

 «Я люблю визуальный театр, потому что иногда слова не нужны. Я люблю слова, люблю хорошего автора, но без слов мне легче нафантазировать. Так, например, в балете все смыслы считываются через тело. В нашем случае — это актерские этюды на тему музыки Вивальди, выраженные через пластику. Мы шли от музыки. Давалась конкретная музыкальная тема, и из нее у ребят рождались совершенно разные истории»,- делится артист.

В спектакле приняли участие: Екатерина Карманова, Евгения Кузнецова, Екатерина Панасюк, Анастасия Подосинникова, Ангелина Столярова, Анна Тананыкина, Ольга Турчак, Елизавета Фалилеева, Игорь Андреев, Иван Вальберг, Богдан Гудыменко, Алексей Матвейчук, Константин Плотников, Артем Пономаренко, Георгий Саварский, Алексей Фурманов, Амин Хуратов, Станислав Шапкин, Егор Шмыга, Дмитрий Янин.


Автор идеи и режиссер – заслуженный артист РФ Сергей Бызгу

Музыкант - Борис Кипнис

Продолжительность спектакля – 1 ч.35 мин.

Антракт не предусмотрен. 

Категория 12+

Новости партнеров: