Очередную партию ядовитой "омывайки" нашли в Петербурге

13:50 07.02.2017 700
Порядка 4 тысяч литров опасной жидкости изъяли из продажи в Парголово.
Очередную партию ядовитой "омывайки" нашли в ПетербургеФото: Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Санкт-Петербург, 7 февраля.

Крупная партия опасной стеклоомывающей жидкости в очередной раз не дошла до петербургских автомобилистов благодаря сотрудникам правоохранительных органов. Около 800 пятилитровых канистр, наполненных "омывайкой" с запрещенным метанолом в составе, нашли на складе по адресу: Выборгское шоссе, дом 439.

По информации полицейского главка, о продавце стало известно с просторов Сети — мужчина для реализации вышеуказанной продукции на одном из сайтов разметил соответствующую информацию. Впрочем, упоминанием состава предлагаемой смеси гражданин, судя по всему, принебрег, поскольку "омывайка" содержала запрещенный с 2007 года метанол.

Сам факт продажи такой "омывайки" подвел продавца под статью 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, реализация которых запрещена или ограничена). В соответствии с законодательством, вся партия объемом около 4 тысяч литров была изъята.

В полиции в связи с участившимися случаями подобного рода напоминают, что гражданам следует быть предельно внимательным в вопросах приобретения автохимии, поскольку содержание в жидкостях метилового спирта может спровоцировать проблемы со здоровьем даже при применении продукта по прямому назначению.

Очередную партию ядовитой "омывайки" нашли в ПетербургеФото: Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Новости партнеров: