В честь волка – талисмана 2018 FIFA World Cup Russia – выпустили почтовый блок

07.02.2017 15:30 63
Он издан тиражом 250 тыс. экземпляров и вскоре поступит в продажу в отделения Почты России.

В честь волка – талисмана 2018 FIFA World Cup Russia – выпустили почтовый блок

Фотография предоставлена пресс-службой УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 7 февраля. 

Сегодня в почтовое обращение выпустили почтовый блок с изображением официального талисмана чемпионата мира по футболу 2018 FIFA World Cup Russia, - сообщают «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» в пресс-службе УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Почтовый блок размером 102×71 мм содержит марку размером 30×42 мм, номиналом 100 рублей. Он издан тиражом 250 тыс. экземпляров и вскоре поступит в продажу в отделения Почты России.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты и штемпели специального гашения для Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Саранска, Сочи.

Также запланировано издание художественной обложки.

Напомним, что кампания по выбору официального талисмана чемпионата мира по футболу 2018 FIFA World Cup Russia началась в апреле 2016 года. На первом этапе российские болельщики выбрали десять кандидатов, затем - студенты художественных вузов доработали персонажей. И, наконец, специальное жюри отобрало трёх финалистов — волка, кота и тигра. 21 октября 2016 года закончилось открытое голосование, по результатам которого был объявлен победитель - Волк по имени Забивака.

Официальный талисман сыграет важную роль в подготовке и проведении чемпионата мира по футболу 2018 FIFA World Cup Russia. Волк расскажет о грядущем турнире, развлечет публику на стадионах и станет послом России в других странах мира.

Новости партнеров: