До кинофестиваля мотопутешественников осталось несколько дней

07.02.2017 14:49 115
Уже 10 февраля в петербургском кинотеатре "Аврора" откроется кинофестиваль документальных фильмов о мотоспорте, джиппинге, квадроциклах и снегоходах.

Санкт-Петербург, 7 февраля. 

Уже 10 февраля в петербургском кинотеатре "Аврора" откроется кинофестиваль документальных фильмов о мотоспорте, джиппинге, квадроциклах и снегоходах.


 

Павел Кобяк, создатель кинофестиваля, а также член Русского географического общества, путешественник и основатель движения "Сел и поехал", рассказал, как пришла идея объединить снегоходчиков, джипперов, квадроциклистов и мотоциклистов:

"Год назад пришла идея объединить всех этих людей под одной крышей. Это достаточно активные люди, которые могут привлечь молодежь своим примером. Мы хотим показать хорошие фильмы, чтобы каждый, кто придет на фестиваль, смог  заинтересоваться чем-то".

Павел также пообещал, что на фестивале будет традиционная красная ковровая дорожка, приглашенные музыканты и ведущий, а также именитые члены жюри (магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, известный российский писатель и переводчик Дмитрий «Goblin» Пучков, лидер группа «Пилот» Илья Кнабергоф («Илья Черт»), заслуженный артист РФ Алексей Нилов и президент Ассоциации Мотоклубов Сибири Андрей «Михалыч» Григорьев).


Ключевым событием программы фестиваля будет премьера документального фильма "Сел и поехал в Магадан". По маршруту из Петербурга в Магадан в прошлом году авторы проехали на мотоциклах. Многие герои картины приедут на фестиваль и смогут пообщаться с гостями.

"Над этим фильмом была проделана большая работа. Чтобы его создать, мы брали с собой в экспедицию съемочную группу. У нас получился фильм не просто о поездках на мотоцикле, а философская картина о свободе, о людях. Идея была брать интервью у людей, встречающихся нам по пути, будь то тракторист или байкер, на тему того, что такое, по их мнению, свобода", - поделился Павел Кобяк.

Дмитрий Пучков (Goblin), который будет присутствовать в составе жюри, рассказал о том, почему считает фестиваль перспективной идеей:

"Масса граждан в нашей стране постоянно страдает по поводу того, что их никуда не ведут и никак не развлекают. И отрадно, что есть такие люди, как Павел которые способны развлекать себя сами и организовывать такие развлечения для других людей. Другие у нас все время хотят получить от государства денег, чтобы что-то сделать".

Кстати, Комитет по развитию туризма является главным информационным партнером кинофестиваля. 


Подробнее о фестивале можно почитать в нашей статье.

Новости партнеров: