Беспалого беглеца-рецидивиста из колонии №8 нашли и успешно задержали

16:07 07.02.2017 806
Мужчина пробегал на воле чуть больше суток.
Беспалого беглеца-рецидивиста из колонии №8 успешно вернули за решеткуФото: Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Санкт-Петербург, 7 февраля.

Петербургским оперативникам за сутки удалось найти и вернуть в колонию весьма приметного осужденного, совершившего накануне побег. Как сообщили в Управлении федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), заключенный уже ни в первый раз вырывается на волю, но каждый раз возвращается в места лишения свободы.

Иулин Денис Анатольевич, приговоренный судом к тюремному заключению на 2.5 года за совершение кражи, среди определенного узкого круга лиц является довольно известным персонажем - он один из немногих, кто несмотря на небольшой "стаж" решался на побег из мест не столь отдаленных. В свои 27 лет уроженец Белоруси уже второй раз скрылся из-под надзора, находясь в колонии-поселении.

Первая вылазка заключенного датирована 11 октября 2016 года, когда с момента его помещения под стражу прошло 5 месяцев и 3 дня. Впрочем, тогда побег хоть и удался, находиться без надзора долго не получилось — вскоре его нашли и вернули обратно. Испытать удачу во второй раз он решился в ночь на 6 февраля 2017 года. Утром в тот день сотрудники УФСИН во время переклички вновь не обнаружили осужденного. Как именно ему удалось самовольно выбраться из колонии - сейчас в рамках возбужденного уголовного дела по соответствующей статье выясняют уполномоченные лица. Тем не менее очередной побег желаемых результатов также не принес.

Судя по всему, что-то пошло не по плану Иулина, поскольку обнаружили его днем 7 февраля в одной из городских больниц. Что именно случилось с беглецом, что ему потребовалась помощь врачей, в пресс-службе УФСИН по Петербургу не уточнили, как и не раскрыли детали его обнаружения. Впрочем, остаться незамеченным у уроженца Белоруссии при всем желании получается довольно слабо — его выдют сразу несколько ярких особенностей внешности. Как "НЕВСКИЕ НОВОСТИ" рассказывали ранее, худощавый вор ростом 180 сантиметров, обладает такими отличительными чертами внешности, как асимметрично расположенные зеленые глаза, оттопыренные уши, отсутствие части указательного пальца на левой руке и несколько татуировок.

Новости партнеров: