Вечер памяти Майи Кристалинской в Доме Кочневой

07.02.2017 17:25 178
22 февраля в городе на Неве будут вспоминать популярную певицу и артистку советского времени Майю Кристалинскую.

Санкт-Петербург, 7 февраля.

24 февраля могло бы исполниться 85 лет неподражаемой Майе Кристалинской - одной из самых популярных артисток времен СССР. 


На набережной реки Фонтанки, 41, в Доме Кочневой, 22 февраля пройдет вечер памяти Майи Кристалинской. Эта артистка поражала советскую аудиторию не только лиричным голосом, но и мощной женской энергетикой. Ее концерты были аншлаговыми независимо от городов, в которых проходили. Ее голос, доносившийся с телеэкранов, грампластинок и кинолент (например, "Тишина" и "Три тополя на Плющихе"), завораживал благодаря своей мягкости и искренности.

Кристалинская несла в народ не просто слова, а хорошо знакомые и пережитые ею чувства и эмоции. Советский поэт Роберт Рождественский будучи современником Майи Владимировны даже назвал ее "Эхом нашей юности" - видимо, пела она не только о своем, но и об общем, понятном всему и каждому.

В последнюю среду февраля памяти ушедшей в 1985 году артистки почтят песнями из ее репертуара

В концерте примут участие лауреат международного конкурса Наталья Сорокина, лауреат международных конкурсов Татьяна Голышева, Александр Платонов (фортепиано), Павел Мухин (баян) и, конечно, режиссер – Светлана Николаева.

Новости партнеров: