В Петербурге прошел митинг в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ

19:02 07.02.2017 572
В Санкт-Петербурге состоялся митинг в поддержку передачи церкви городского Исаакиевского собора. На мероприятие пришло 40 человек.

Санкт-Петербург, 7 февраля.

В Санкт-Петербурге состоялся митинг в поддержку передачи церкви городского Исаакиевского собора. На мероприятие пришло немного участников - 40 человек.

Сегодня, 7 февраля 2017 года, на Марсовом поле прошел митинг, участники которого являются сторонниками передачи собора преподобного Исаакия Далматского Русской православной церкви.

В мероприятии приняли участие около четырех десятков человек. Организаторы объяснили такую «многочисленность» морозом и будним днем.

В руках митингующие держали плакаты, распечатанные на принтере, и флаги России. Лозунги гласили: «Храм должен быть храмом».

Среди общественных организаций, поддерживающих акцию, были заявлены Ассоциация ветеранов морской пехоты «Спутник», Федерация тайского бокса, Русский Общевоинский союз. Также в поддержку передачи собора выступали содружество ветеранских организаций «За други своя», православное движение Сорок сороков и Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Митинг проводился с целью «положить конец искусственно нагнетаемому противостоянию в городе и показать всей России, что Петербург — толерантный город, в котором духовные ценности считаются наиболее важными». Именно такой текст был напечатан в листовках, раздававшихся на Марсовом поле.

Новости партнеров: