Акция у стен ЗакСа: парламент предлагают передать церкви

08.02.2017 11:05 477
У стен ЗакСа прошла костюмированная акция, высмеивающая процерковную позицию парламентского большинства в вопросе передачи Исаакиевского собора церкви.

Санкт-Петербург, 8 февраля.

У стен Законодательного собрания прошла костюмированная акция, высмеивающая процерковную позицию парламентского большинства в вопросе передачи Исаакиевского собора церкви.

Активисты от некоей вымышленной «Оскорбленной России» вышли к стенам парламента, одетые «православно» в платки и юбки в пол, с баранками и таблетками «Оскорбинки. Оскорбленная Россия» на подносах, а также с плакатами «Православному ЗакСобранию – воцерковленных депутатов», «Передать ЗакС в благодатные руки РПЦ!».

Акция призвана высмеять, по мнению активистов, излишне процерковную позицию парламентского большинства в вопросе передачи Исаакиевского собора церкви. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, парламентское большинство было возмущено акцией против передачи Исаакия церкви, организованной группой оппозиционных депутатов на Марсовом поле. Даже был инициирован законопроект, ограничивающий в правах депутатов на организацию массовых встреч с избирателями. А на предыдущем заседанни Заксобрания спикер ЗакСа Вячеслав Макаров выступал с горячей речью в защиту православия.

«Позиция Русской православной церкви взвешенная и тактичная, сплачивающая российский народ. Ваша задача не просто выступить, а сказать - я не говорю покаяться – осудить эту омерзительную акцию. Какие мы воины христовы, если не смогли защитить православный храм. Вы понимаете, о чем идет речь? Что было бы хорошо в этой ситуации? Если бы сразу бухнулись перед Исаакиевским собором на колени и просили за них прощение – это было бы еще ничего», - говорил Вячеслав Макаров.

Новости партнеров: