Каждое девятое преступление в Петербурге совершают мигранты

08.02.2017 12:38 70
Об этом в ходе ежегодного отчета перед городским парламентом сообщил глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

Санкт-Петербург, 8 февраля.

Каждое девятое преступление в Петербурге совершают мигранты. Об этом в ходе ежегодного отчета перед городским парламентом сообщил глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

«Мигранты вносят в преступную копилку каждое девятое противоправное деяние. Однако степень общественной опасности правонарушений не столь тревожна», - сказал Умнов.

В основном речь идет об использовании заведомо подложных документов (это треть от всех преступлений). На мигрантов за нелегальную миграцию за прошлый год налагалось 40 тыс. штрафов, 100 штрафов пришлась на юрлица.  

Проблему представляет финансирование выдворения нелегалов из города – не хватает средств на покупку им билетов на родину. «С огромной армией задерживаемых нелегалов – положение сложное. Отсутствие должного финансирования для их отправки на родину связывает нам руки в борьбе с нелегальной миграцией», - пояснил Умнов. За год выдворено 1339 мигрантов из 2,5 тыс. иностранцев, подлежащих выдворению.

Новости партнеров: