Четверо граждан задушили петербуржца за гонорар

13:08 08.02.2017 184
Мужчина был убит из-за имущественного спора.

Санкт-Петербург, 8 февраля.

В Северной столице правоохранительные органы определили круг лиц, ответственных за смерть жителя Фрунзенского района. Оказалось, что злоумышленникам заплатили за убийство пенсионера.

Согласно предоставленной информации, 16 декабря 2016-го в квартире дома №91/1 на Будапештской улице нашли тело 70-летнего пенсионера. Осмотрев тело, полицейские не обнаружили на нем внешних признаков того, что смерть мужчины носит насильственных характер.

Была проведена судебно-медицинская экспертиза, в результате которой выяснилось, что петербуржец скончался в результате удушения.

Стражи правопорядка по итогам оперативно-розыскных мероприятий задержали 46-летнего и 29-летнего мужчин, 23-летнюю девушку и 56-летнюю женщину.

Удалось установить, что последняя и погибший не могли поделить имущество. Тогда женщина предложила указанным лицам денежную сумму, чтобы они разобрались с пенсионером. Подельники, включая заказчика, 14 декабря объявились на пороге квартиры пожилого мужчины, которого они задушили голыми руками. Затем компания ретировалась с места происшествия.

В рамках инцидента возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Предполагаемые злоумышленники задержаны на основании статьи 91 УПК России.

Новости партнеров: