Алексею Навальному оглашен приговор по делу "Кировлеса"

16:26 08.02.2017 242
Сегодня в Ленинском районном суде города Кирова был вынесен приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову.

Санкт-Петербург, 8 февраля.

Сегодня в Ленинском районном суде города Кирова был вынесен приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову.

Общественный и политический деятель Алексей Навальный обвиняется в том, что работая в 2009 году на общественных началах советником губернатора Кировской области Никиты Белых, совместно с предпринимателем Петром Офицеровым совершил хищение, осуществленное путем растраты, имущества кировского государственного предприятия «Кировлес» - лесопродукции в особо крупных размерах. При этом Навальный признан организатором преступления, а Офицеров – пособником, им вменяется хищении 10,84 тыс. кубометров леса стоимостью 16 млн рублей.

Приговор по делу «Кировлеса»Навальному и Офицерову изначально был вынесен в июле 2013 года. Тогда их приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, при этом отбытие наказания было заменено на условный срок. Однако в ноябре 2016 года Верховный суд России, основываясь на постановление ЕСПЧ, выявившего нарушение прав подсудимых на справедливое разбирательство дела, отменил приговор и направил материалы на повторное рассмотрение в Кировский суд.

На заседании, которое состоялось сегодня в Ленинском районном суде города Кирова, прокурор просил приговорить Алексея Навального к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Судья полностью удовлетворил требование обвинения и вынес приговор в отношении Алексея Навального - 5 лет лишения свободы с отбываем условно и штраф 500 тысяч рублей, с отменой подписки о невыезде. Офицеров получил четыре года условно и такого же размера штраф.

Напомним, Создатель «Фонда борьбы с коррупцией» и общественный деятель Алексей Навальный на открытии «Штаба Навального» в Петербурге заявил, что уверен в том, что его признают виновным, но это не помешает его президентской предвыборной кампании.

Новости партнеров: