«Беги или умри»: Среди детей через соцсети распространяется новая смертельно опасная игра

14:07 08.02.2017 488
Новая угроза со стороны Интернета повисла над неокрепшими умами детей и подростков.

Санкт-Петербург, 8 февраля.

Новая угроза со стороны Интернета повисла над неокрепшими умами детей и подростков.

«Беги или умри» - так называется смертельно опасная «забава», которой делятся между собой школьники в социальных сетях. Она заключается в том, чтобы на спор перебегать дорогу перед близко идущим транспортом. «Герои», принявшие вызов, после отчитываются о своем опыте в специальных группах.  Автомобилисты Петербурга не раз отмечали ситуации с малолетними, которые буквально бросаются под колеса движущихся машин.  

Детский омбудсмен Анна Кузнецова, встревоженная новым опасным увлечением, обратилась к руководителю ГИБДД России Виктору Нилову с просьбой проверить игру «Беги или умри». Также Уполномоченный при президенте по правам  ребенка предупреждает, что угроза исходит из социальных сетей и призывает родителей и образовательные учреждения вести непрерывную разъяснительную беседу с детьми об опасности, которую может представлять всемирная сеть.


«Интернет, как и любая вещь в мире, может быть использована ради добра, а может – во зло. К сожалению, в социальных сетях сейчас очень много деструктивных групп, лидеры которых управляют подростками, внушая им откровенно суицидальные идеи. При этом они паразитируют как на эмоциональной незрелости детей, так и на их жажде экстремальных ощущений. Игра «Беги или умри» - как раз такая идея-паразит, которую внедряют нашим детям, подвергая огромному риску их жизни. Поэтому, безусловно, надо проводить в школах и дома разъяснительные беседы. Надо выяснить, насколько широкий круг школьников охватила эта опасная забава – а для этого необходимо провести по всей стране анализ случаев дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. И, разумеется, основная роль в профилактике вовлечения детей в подобные игры принадлежит родителям, которые должны быть особо внимательны к тому, что делает их ребенок в социальных сетях», - поясняет Анна Кузнецова.


 

Новости партнеров: