В Прошлом году в Петербурге подверглись насилию почти две сотни детей

15:00 08.02.2017 116
Об этом сообщил глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов сегодня на отчете перед депутатами Законодательного собрания.

Санкт-Петербург, 8 февраля.

В прошлом году было зафиксировано 184 случая посягательств на половую неприкосновенность детей. Об этом сообщил глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов сегодня на отчете перед депутатами Законодательного собрания.

43% преступлений, совершенных в 2016 году в Петербурге в отношении детей, (из 16,5 тысяч случаев) приходятся на родителей. Недавно принятые поправки в закон, касающийся бытового и семейного насилия, повлечет уменьшение уголовной статистики, но проблема страдания детей от рукоприкладства родственников не решится, считает Умнов.

Вместе с тем, 6,5 тыс. административных протоколов составлено в отношении детей, совершивших преступления. 646 несовершеннолетних подвергались уголовному преследованию, еще 302 малолетних нарушителя не попали в эту категорию по возрастному критерию. Главным негативным фактором, влияющим на формирование подростковой преступности, Умнов назвал непростую социально-экономическую ситуацию и отсутствие внимания и контроля со стороны взрослых, а также доступная для детей информация о видах реального насилия через интернет.

Новости партнеров: