В переходе "Купчино" исчезли торговцы

15:49 08.02.2017 233
Жалобы в "Красивый Петербург" дали свои плоды: в переходе станции метро "Купчино" разогнали всех незаконных торговцев.

Санкт-Петербург, 8 февраля.

Жалобы в "Красивый Петербург" дали свои плоды: в переходе станции метро "Купчино" разогнали всех незаконных торговцев.

Жители Фрунзенского района Петербурга были приятно удивлены отсутствием запахов продуктов и скопления назойливых продавцов в подземном переходе станции "Купчино". Выяснилось, что власти наконец отреагировали на многочисленные замечания петербуржцев и прошение депутата Оксаны Дмитревой. 

При этом местные жители в социальной сети отмечают, что торговцы не выходят на свои привычные места только в дневное время суток, опасаясь полиции. Ближе к 21 часу незаконная торговля в переходе вновь продолжается.

"Достичь результата удалось после двух летнего обращения через сайт Красивый Петербург и письменного обращения депутата Оксаны Дмитревой, в Московский район", - об этом рассказали в сообществе "Петербургский гражданин".

В ответ на письмо Дмитриевой первый заместитель главы администрации Московского района Б. В. Эпельман отметил, что "направил начальнику УВД Московского района письмо с просьбой принять меры по пресечению незаконной торговли". В своем письме заместитель главы района еще раз напомнил начальнику УВД, что данное место не входит в число разрешенных для торговли, а районная администрация не обладает никакими полномочиями, кроме наложения штрафов.

Новости партнеров: