Встречи депутатов с избирателями взяли под контроль

15:38 08.02.2017 125
Городской парламент принял законопроект, в соответствии с которым ужесточаются правила проведения встреч депутатов с избирателями.

Санкт-Петербург, 8 февраля.

Городской парламент принял законопроект, в соответствии с которым ужесточаются правила проведения встреч депутатов с избирателями. Документ принят сразу во втором и третьем чтении. Напомним, идея возникла после того, как ряд оппозиционных депутатов провел встречу с избирателями по вопросу противодействия передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Встреча на Марсовом поле собрала несколько тысяч человек.

Инициативу озвучил глава фракции «Единой России» Александр Тетердинко. Он предложил внести изменения в статью о статусе депутата ЗакСа. Суть в том, чтобы, по словам Тетердинко, «прикрыть лазейку» и запретить под видом встреч депутатов с избирателями проведение несанкционированных митингов.

Восьмого февраля документ был принят парламентским большинством в третьем чтении. Отныне для проведения уличных встреч парламентариев с избирателями нужно будет получать разрешение аналогичное тому, что получают при намерении провести митинг.

Новости партнеров: