В Смольном назвали возможные адреса вестибюлей станций «Яхтенная», «Зоопарк» и «Шуваловский проспект»

16:08 08.02.2017 8517
Вестибюли станций перенесут из-за того, что проектная документация потеряла свою актуальность.

Санкт-Петербург, 8 января.

Местоположение наземных вестибюлей возводимых станций петербургского метрополитена могут изменить по причине того, что проектная документация потеряла свою актуальность. По данным «Фонтанки», Смольный определяется с новыми адресами вестибюлей.

Согласно предоставленной информации, представители комитета по развитию транспортной инфраструктуры рассказали, что вестибюль станции «Яхтенная» может появиться рядом с домом №34 на Туристской, а не у дома №28. Станцию «Зоопарк» предлагают перенести на северо-восток от перекрестка Комендантского и Шуваловского проспектов. Изначально планировалось, что вестибюль построят на пересечении Шуваловского проспекта с Планерной улицей. Местоположением станции «Шуваловский проспект» может стать перекресток Шуваловского и Комендантского проспектов. Ранее вестибюль хотели возвести на пересечении Шуваловского проспекта и проспекта Авиаконструкторов.

8 февраля пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина сообщила, что на заседании Штаба по перспективному развитию городского метрополитена был поднят вопрос переноса вестибюлей обозначенных станций. Предложение было озвучено начальником сектора проектирования и развития метрополитена КРТИ Михаилом Самборским. Он отметил, что проекты возведения Невско-Василеостровской линии на участке «Улица Савушкина» –  «Зоопарк» и и Фрунзенско-Приморской на отрезке «Комендантский проспект» – «Шуваловский проспект» были разработаны в 2012-2013 годах, из-за чего документация требует актуализации.

Новости партнеров: