Депутаты ЗакСа Петербурга проголосовали за повышение платы за детские сады

17:06 08.02.2017 1890
Инициативу поддержали 35 депутатов из 50-ти.

Санкт-Петербург, 8 февраля.

Петербуржцев могут обязать в 2 раза больше платить за детские сады. За соответствующую инициативу в первом чтении проголосовали 35 парламентариев из 50-ти на заседании от 8 февраля. Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, петербургских родителей обяжут выплачивать максимально 20% от суммы, в которую обходится ежемесячный уход за ребенком в детском саду. На текущий момент ставка составляет 10%, что около 700 рублей за одного ребенка. Ранее парламентарии высказывались против повышения родительской платы, на чем настаивал Смольный.

По данным газеты, представитель «Справедливой России» Алексей Ковалев во время заседания отметил, что законопроект финансово не обоснован. Депутат со ссылкой на данные комитета по финансам рассказал, что в будущем году с петербургских родителей за детские сады соберут около 600 миллионов рублей. Через год данная сумма должна увеличиться до 692 миллионов рублей.  


«100 миллионов разница – это 20 процентов, то есть увеличение родительской платы планируется на 20 процентов, а размер вы предлагаете на 100 процентов увеличить».


Кроме этого, инициатива не была поддержана Андреем Васильевым, который представляет «Единую Россию». По его мнению, низкая плата за детские сады числится в достижениях Северной столицы.

Представитель губернатора в петербургском парламенте Юрий Шестериков, в свою очередь, ответил, что фактически петербуржцы оплачивают уход ребенка в детском саду за 2,5 дня.

Новости партнеров: