МИД РФ: В борьбе с террористической угрозой востребован опыт союзничества во Второй мировой войне

17:21 08.02.2017 98
Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на презентации XXVI тома издания МИД «Документы внешней политики СССР» за 1943 год.

Санкт-Петербург, 8 февраля.

На сегодняшний день в условиях борьбы с террористической угрозой наиболее востребован опыт союзничества во Второй мировой войне, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на презентации XXVI тома издания МИД «Документы внешней политики СССР» за 1943 год.

«1943 год стал переломным в Великой Отечественной и в целом Второй мировой войне. Завершение Сталинградской битвы, прорыв блокады Ленинграда, сокрушительное поражение фашистских войск на Курской дуге - все это оказало глубочайшее воздействие на военно-политическую обстановку», - приводит ТАСС слова главы МИД РФ.

«Несмотря на то, что члены антигитлеровской коалиции имели собственные интересы, им удалось подняться над противоречиями, разногласиями и объединить усилия во имя разгрома идеологии человеконенавистничества», - добавил Лавров. - Сегодня, когда мировое сообщество сталкивается с терроризмом и экстремизмом, имеющийся опыт союзничества и сотрудничества в интересах решения общих для всех задач особенно востребован».

Новости партнеров: