Квартир на 23 млн в несуществующем поселке продал петербуржец

17:42 08.02.2017 415
Петербуржца осудили за продажу несуществующих квартир в вымышленном поселке.

Санкт-Петербург, 8 февраля.

Петербуржца осудили за продажу несуществующих квартир в вымышленном поселке.

В петербургском суде сегодня рассмотрели дело о мошенничестве с жильем. Предприимчивый петербуржец разработал целую схему купли-продажи вымышленного жилья и даже придумал имя несуществующему поселку в Ленинградской области. Доверчивые граждане заключали договор купли-продажи в активно вносили "круглые" предварительные взносы за жилье.

"С целью привлечения денежных средств граждан Григорян организовал обширную рекламную кампанию, разместив информацию о якобы реализуемых квартирах на различных интернет-порталах, предлагая квартиры в вымышленном им поселке под названием «Маленькая Европа», по низким ценам, формируя у граждан ложное представление о законности его деятельности", - об этом сообщили в пресс-службе  Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Петербуржцы приходили в арендуемый офис, консультировались с лже-экспертами и вносили предоплату.

"В результате чего были заключены предварительные договора купли-продажи квартир в домах, которые якобы должны быть построены на указанных земельных участках, за что подсудимый получил от граждан денежные средства на общую сумму более 23 млн рублей", - также отметили в прокуратуре.

Суд признал мошенника виновным. Теперь осужденному придется провести 5 лет в колонии.

 

Новости партнеров: