Навальный о приговоре суда: «Мы все отменим»

17:24 08.02.2017 118
Алексей Навальный намерен обжаловать оглашенный сегодня приговор.

Санкт-Петербург, 8 декабря.

Алексей Навальный намерен обжаловать оглашенный сегодня приговор.

Алексей Навальный, заслушав приговор, который зачитывался в течение 4 часов, тут же заявил собравшимся в зале журналистам: «Мы все отменим!». Политический деятель намерен, помимо подачи апелляции, вновь обращаться в ЕСПЧ, поскольку, по его словам, сегодняшнее решение суда практически один в один повторяет предыдущее, которое и было предметом оспаривания. В зале суда Навальный подписал  документ о том, что хочет обжаловать приговор.

Также Навальный уверенно говорит о том, что приговор ни в коей мере не является препятствием к участию в выборах президента–2018:


«Прямо сейчас я участвую в избирательной кампании. Этот приговор мы не признаем, он будет отменен. В соответствии с Конституцией, у меня есть право участвовать в выборах, и я буду делать это. Спасибо адвокатам, которые разгромили приговор несколько лет назад и сейчас. Спасибо Офицерову, который не стал давать на меня показания».


Напомним, что в данной ситуации речь идет о коллизии - в законе о выборах прописано, что Навальный после вступления приговора в законную силу потеряет право выдвигаться в президенты, а в Конституции говорится обратное. Навальный опирается на основной закон государства: «В Конституции записано, что избираться в президенты имеют право все те, кто не находится в местах лишения свободы».

Сегодня Ленинским районным судом города Кирова был оглашен приговор в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова. Навальный получил 5 лет условно и 500 тыс. рублей штрафа. Денежная сумма была уже компенсирована ранее, а из пяти лет условно отбыть подсудимому осталось 1,5 года, поскольку предыдущие 3,5 пошли в зачет. Офицеров получил 4 года условно и ту же сумму штрафа.

Новости партнеров: