ЦИК: В ходе кампании отнесемся к каждому кандидату в президенты исходя из требований закона

17:39 08.02.2017 82
Так секретарь ЦИК Майя Гришина прокомментировала возможность участия Алексея Навального в президентских выборах.

В ходе избирательной кампании Центризбирком РФ отнесется к каждому кандидату в президенты исходя из требований закона. Об этом, как пишет РИА Новости, заявила секретарь ЦИК Майя Гришина.

«Исходя из фактических обстоятельств каждого кандидата, в ходе назначенной конкретной избирательной кампании к каждому кандидату будем относиться исходя из требований закона», - сказала Гришина, отвечая журналистам на вопрос о возможности участия Навального в выборах после приговора по делу «Кировлеса».

Напомним, в среду Ленинский суд Кирова признал виновными Алексея Навального и Петра Офицерова в хищениях средств компании «Кировлес» и приговорил их к пяти и четырем годам лишения свободы условно соответственно. Оппозиционера осудили по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ («Присвоение и растрата»). 

Между тем, согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав», гражданин не может участвовать в выборах, если он был приговорен к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеет на день голосования неснятую и непогашенную судимость за эти преступления.

Вместе с тем сам Алексей Навальный намерен обжаловать оглашенный приговор.

Новости партнеров: