В Петербурге военнослужащий работает дворником за самовольный отпуск

08.02.2017 18:05 179
Контрактник пропал на 2 недели во время службы.

Санкт-Петербург, 8 февраля.

Контрактник, самовольно покинув военную службу, отправился путешествовать по российским городам, за что ему пришлось на время стать дворником. Об этом сообщает УФССП по Петербургу.

Согласно предоставленной информации, 26-летний мужчина подписал контракт с армией сроком на 3 года. Через 1,5 года службы гражданин самовольно на 2 недели оставил часть в Токсово Всеволожского района. Как оказалось, во время своего отпуска военнослужащий путешествовал по городам России: Петербург, Москва, Грозный. Затем мужчина вернулся обратно в часть.

Военный гарнизонный суд Петербурга, признав мужчину виновным по статье «Самовольное оставление части или места службы», назначил ему наказание в виде 50 тысяч рублей уголовного штрафа.

Военнослужащий выплатил 10 тысяч рублей. Показав квитанцию судебному приставу Красногвардейского района, он пообещал, что погасит сумму позднее. На этом выплаты со стороны военнослужащего в счет уплаты штрафа прекратились. Тогда судебный пристав попросил судью заменить неплательщику наказание. Служитель Фемиды, согласившись, приговорил его к 80 часам обязательных работ.

На текущий момент военнослужащий трудится дворником под пристальным взором уголовно-исполнительной инспекции.

Новости партнеров: