Дело о нападении водителя на скорую помощь дошло до суда

08.02.2017 19:54 190
История об агрессивном водителе из Петербурга, напавшего на карету скорой помощи дошла до финальной точки: дело направлено в суд.

Санкт-Петербург, 8 февраля.

История об агрессивном водителе из Петербурга, напавшего на карету скорой помощи дошла до финальной точки: дело направлено в суд.

На рассмотрение в суд направлено дело о нападении водителя легкового автомобиля на карету скорой помощи. В середине января большой общественный резонанс в Петербурге получила история о ссоре на дороге, опубликованная в социальной сети. По версии очевидцев, водитель дорогостоящей иномарки обвинил водителя "скорой" в несоблюдении ПДД и угрожал ему расправой прямо на проезжей части. Подобной точки зрения теперь придерживается и обвинение, которое требует для инициатора разборки обвинения по двум статьям.

"По версии следствия, 17 января 2017 года, на улице Михайловской, водитель иномарки подошел к находившемуся на проезжей части улицы специальному автомобилю скорой медицинской помощи и, под предлогом совершения автомобилем скорой помощи дорожно-транспортного происшествия, пытался вытащить водителя скорой из салона, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью, используя в качестве оружия нож, а высказывая угрозы убийством", - об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга".

Сейчас уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Агрессивного водителя обвиняют в хулиганстве и угрозе убийства.

Новости партнеров: