Буров не считает крестный ход полезным для музея «Исаакиевский собор»

08.02.2017 19:54 311
Директор музея выразил надежду на то, что мероприятие не будет сопровождаться эксцессами.

Санкт-Петербург, 8 февраля.

Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров выразил сомнение в том, что крестный ход позитивным образом отразиться на музее. Об этом сообщает Life78.


«Любые лишние волнения и хождение вокруг музея, конечно, не на пользу музею. Тем не менее крестный ход предполагается совершить после утренней литургии, когда музей только начинает работать. Я надеюсь, что это будет организованно и без каких-либо эксцессов».


Кроме этого, Буров выразил надежду на то, что мероприятия состоятся без нарушений норм общественного порядка. Глава музея добавил, что крестные ходы пройдут без его присутствия в силу определенных причин.


«Я надеюсь, они придут в разное время и у них хватит ума, что ни в храме, ни вокруг него такая деятельность не может расцениваться никак иначе как провокационная. Поэтому я надеюсь, что обойдётся без эксцессов и стычек».


Напомним, что ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что сторонники передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви организуют два крестных хода вокруг храма. Мероприятия, которые были благословлены митрополитом Варсонофием, запланированы на 12 и 19 февраля. Сторонники передачи храма выразили надежду, что к ним присоединятся тысячи единомышленников.

Новости партнеров: