В Петербурге станет на одну свалку меньше

20:34 08.02.2017 110
Прокуратура добилась ликвидации свалки в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 8 февраля.

Прокуратура добилась ликвидации свалки в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

Огромную свалку в 1000 м3 ликвидируют в Красногвардейском районе города. Сейчас право пользования загрязненным участком закреплено за  Северо-Западным Региональным Центром МЧС России.

В Прокуратуре отметили, что свалка состоит в основном из строительных отходов в виде грунта вперемешку с боем кирпича, бетона и строительного мусора без определенного класса опасности для окружающей среды. Однако, нарушение закона прокурору все-таки удалось доказать.

"Согласно п.п. 1, 2 ст. 51 ФЗ «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды. Запрещается сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву", - сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура района обратилась в суд с требованиями об обязании СЗРЦ МЧС России ликвидировать несанкционированную свалку в 90-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу

Решением Красногвардейского районного суда иск прокурора удовлетворен.

Новости партнеров: