Одержав трудную победу в гостях над «Северсталью», питерский «СКА» прервал грустную серию из трех поражений подряд

26.12.2013 11:48 291
Пока продолжался перерыв, связанный с выступлением сборной России на Кубке

Пока продолжался перерыв, связанный с выступлением сборной России на Кубке Первого канала, питерские «армейцы» провели сбор в Игоре. Насколько они плодотворно поработали, предстояло убедиться в Череповце.

Гостевой поединок против «Северстали» команда «СКА» начала активно, очень уж хотелось прервать печальную серию из трех поражений подряд. Соперник перед встречей занимал одиннадцатую строчку в западной конференции, наша команда расположилась на втором месте, пропустив вперед «Динамо». Армейский лазарет почти опустел. Смогли играть легионеры Тони Мортенссон и Кевин Даллмэн, выход на лед Патрика Торресена также не за горами. Единственное, что беспокоило, так это форма Ильи Ковальчука, который и в играх за сборную не показал должного уровня.

Уже на первых минутах игроки «СКА» дважды могли открыть счет, но Роман Червенка запорол верный момент, а Шипачев не прочитал тонкий пас от Панарина. Череповчане ответили выходом один на один бывшего армейца Монахова. Это был звоночек. Получив численное большинство, «Северсталь» вышла вперед. Теемо Лааксо удачно бросил от синей линии и застал врасплох Салака – 1:0. Подопечные Петрова тут же получили дополнительную возможность забить в большинстве, но гости отбились. После появления удаленного Кутейкина Монахов чуть было не огорчил Салака, но наш вратарь оказался на высоте, отбив щитком опасный бросок. «Северсталь» смотрелась злее. Хозяева пользовались любой нашей оплошностью и создавали всё новые угрозы, а хоккеисты «СКА» не спешили перехватывать инициативу. Монахов продолжал терроризировать «СКА». Все изменила 15-я минута. Проявила себя 3-я пятерка «армейцев». Евгений Кетов, когда-то выступавший за Череповец, ловко разобрался с оппонентом и откинул шайбу на пустые ворота Кучерявенко, а тому поразить покинутые Штепанеком ворота не составило большого труда – 1:1! Наша команда всерьез увеличила давление на ворота чеха. Кетов продолжил плести кружева на льду, ища момент для еще одной голевой передачи. Другие его партнеры также не отставали. Виктор Тихонов бросил под острым углом, но шайба в ворота не попала. На последних минутах Ковальчук, оказавшись перед воротами, добивал шайбу после броска Мортенссона, но Штепанек каким-то чудом сумел отстоять ничью. Команды ушли на перерыв.

Второй период начался опасным моментом у ворот «Северстали». Теперь уже игроки «СКА» больше угрожали воротам. Ковальчук набросил шайбу на пятачок, где она, отскочив от конька соперника, чуть не заползла в ворота. Червенка после паса Панарина в ворота не попал. Снова Червенка имел возможность отличиться, но надёжен Штепанек. Кетов горел желанием огорчить свою бывшую команду. «Северсталь» получила возможность реализовать численное преимущество, но счет остался неизменным. Ковальчук был явно не в форме: сначала он угодил в Штепанека после выигранного вбрасывания, а затем промахнулся из убойной позиции после передачи Мортенссона. Пошел открытый хоккей. Игроки «СКА» проспали Чернова, тот вывалился на ворота Салака, но в створ не попал. Капитан «Северстали» Столяров не сумел завершить сольный проход. В следующей атаке уже «армеец» Шипачев бросил мимо. Хозяева не смогли реализовать большинство, а «СКА» забила. Отличился игрок четвертого звена Игорь Макаров, который мощнейшим кистевым броском отправил шайбу в дальнюю девятку, – 2:1! Это произошло за 4 минуты до конца второго периода. Тут же Макаров мог и дубль сделать, но, выдержав паузу, не смог переиграть Якуба Штепанека. В концовке «Северсталь» получила реальную возможность сравнять счет. В течение минуты играла 5 на 3, но что-либо путное у ворот создать не смогла. Команда «СКА» ушла на заключительный отрезок, ведя в счете.

В третьем периоде игра немного успокоилась, и той россыпи моментов уже не было. Хозяева предприняли попытки отыграться, но чувствовалось, что выстоять сможем. За две минуты до конца матча тренер хозяев Петров поменял вратаря на шестого полевого, но и это не помогло. Итог – победа «СКА» со счетом 2:1.

После трех поражений подряд подопечные Ялонена наконец-то одержали трудовую победу.

Статистика игры:

КХЛ
Регулярный чемпионат

25 декабря. Череповец. «Ледовый дворец».
«Северсталь» (Череповец) – «СКА» (Санкт-Петербург) – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)
Голы: Лааксо – 3 (бол., Киселевич, Жердев), 7:17 – 1:0. Кучерявенко – 5 (Кетов, Бурдасов), 14:55 – 1:1. Макаров – 6, 35:03 – 1:2.
Вратари: Штепанек (58:44) – Салак.
Штраф: 14 – 14.
Броски: 28 (10+14+4) – 36 (11+15+10).
Судьи: Гофман, Захаров.

Фото: ska.ru
Новости партнеров: