Политолог Наталия Елисеева требует от Георгия Полтавченко сложить свои полномочия

09.02.2017 11:49 21996
Открытое письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием покинуть свой пост написала политолог Наталия Елисеева.

Санкт-Петербург, 9 февраля. 

Открытое письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием покинуть свой пост написала политолог Наталия Елисеева. Послание было размещено на личной странице Наталии на площадке Facebook.


Наталия уверена, что Санкт-Петербург "погряз в сплошных скандалах", к которым она отнесла строительство "Зенит-Арены", рост цен на проезд в метрополитене, передачу Исаакиевского собора РПЦ, аварийные ситуации на дорогах города из-за некачественной уборки города.

Отдельно политолог отметила ситуацию, связанную с установлением мемориальной доски руководителю Белого движения во время Гражданской войны в России адмиралу Александру Колчаку. Наталия напомнила, что 24 января 2017 год Смольнинский городской суд удовлетворил иск петербуржцев о незаконности установки мемориальной доски и необходимости ее демонтировать. Уже на следующий день - 25 января 2017 года - Комитет по культуре ответил, что доски Колчаку, а также Карлу Густаву Маннергейму были установлены законно.

Во всем этом Наталия Елисеева видит раскол общества, в котором, по ее мнению, виноват непосредственно губернатор города и его команда. 


Подробнее обо всех памятных досках, которые пытались установить в Петербурге в ушедшем 2016 году, можно прочитать в нашем материале: Колчак, Маннергейм, Ким Чен Ир – кого вспомнил Петербург в 2016 году 

Кроме того, можно ознакомиться с беседой с гидом-инструктором походов на линию Маннергейма Константином Чучаевым, который рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, почему в Петербурге не должно быть памятной таблички Маннергейму?

Новости партнеров: