В Петербурге выселенная судом бойкая пенсионерка прихватила с собой входную железную дверь

14:12 09.02.2017 265
Гражданка продала внуку квартиру, однако съезжать не собиралась, пока в ситуацию не вмешались судебные приставы.

Санкт-Петербург, 9 февраля.

В Северной столице судебным приставам пришлось заниматься урегулированием имущественного конфликта между внуком и его бабушкой. Об этом сообщает УФССП по Петербургу.

Согласно предоставленной информации, суд постановил, что судебные приставы Кировского района должны выселить 80-летнюю пенсионерку из 2-комнатного жилого помещения в доме на улице Стойкости.

Ранее пожилая женщина проживала в своей квартире с внуком и его беременной супругой. Продав обозначенную жилую площадь близкому родственнику, она отказалась съезжать. Новый собственник жилья и его жена были вынуждены воспользоваться съемным жильем. В это время пенсионерка, которая является владелицей дачи и еще одной квартиры, продолжала незаконно занимать жилую площадь, игнорируя оплату коммунальных услуг. Погашением долгов занимался петербуржец.

Последний для решения имущественного вопроса обратился в суд, который встал на его сторону. Судебный пристав, в свою очередь, нанес визит пенсионерке и уведомил ее о дате, к которой она должна освободить квартиру.

Гражданка не пошла на конфликт с должностными лицами и судом и съехала добровольно, забрав с собой в качестве «трофея» газовую плиту и входную железную дверь.

Новости партнеров: