Вишневский: Запрет встреч депутатов с избирателями – грубейшее нарушение принципа разделения властей

09.02.2017 15:02 121
Депутат от фракции «Яблоко» Борис Вишневский прокомментировал одобренный накануне в третьем, окончательном, чтении законопроект, в соответствии с которым вводится запрет на несогласованные встречи депутатов с избирателями.

Санкт-Петербург, 9 февраля. Депутат от фракции «Яблоко» Борис Вишневский прокомментировал одобренный накануне в третьем, окончательном, чтении законопроект, в соответствии с которым вводится запрет на несогласованные встречи депутатов с избирателями.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, идея возникла после того, как ряд оппозиционных депутатов провел встречу с избирателями по вопросу противодействия передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Встреча на Марсовом поле собрала несколько тысяч человек.

Инициативу впервые озвучил глава фракции «Единой России» Александр Тетердинко. Он предложил внести изменения в статью о статусе депутата ЗакСа. Суть в том, чтобы, по словам Тетердинко, «прикрыть лазейку» и запретить под видом встреч депутатов с избирателями проведение несанкционированных митингов. Накануне документ был принят в третьем, окончательном, чтении, вопреки протестам парламентской оппозиции.

«Этот закон - грубейшее нарушение принципа разделения властей. Вдумайтесь, депутат, член законодательного органа власти, должен испрашивать у исполнительной власти разрешения на встречу с избирателями!, - прокомментировал принятие документа депутат Борис Вишневский. - Очевидно, что депутаты от оппозиции разрешений не получат. Под любым предлогом нас будут гонять за кольцевую дорогу, за Западный скоростной диаметр или ещё куда-нибудь».

Что касается запланированной на 12 февраля встречи депутатов от оппозиции с избирателями в Исаакиевском сквере, парламентарий сообщает, что она обязательно состоится. Он обращает внимание на тот факт, что встреча не будет противоречить закону, так как закон вступит в силу только через десять дней после опубликования.

Новости партнеров: