В Петербурге достроили новый музей Октябрьской железной дороги

09.02.2017 19:43 298
Музей могут открыть осенью текущего года.
Балтийский вокзал, Петербург

Санкт-Петербург, 9 февраля.

Рядом с Балтийским вокзалом появился комплекс зданий музея Октябрьской железной дороги. По данным портала «Квадрат.ру», первых посетителей музей увидит не раньше осени 2017-го.

Согласно предоставленной информации, в 2001-м году был закрыт Варшавский вокзал. Его перроны отошли Музею железнодорожной техники имени Чубарова, который не имел своих помещений и находился под открытым небом.

В 2012-м году АО «ССМО „ЛенспецСМУ“» взялось за застройку территории за недействующим вокзалом жильем. В 2014-м, согласно проекту ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“», районе Балтийского вокзала начали возводить для обозначенного музея комплекс, представленный двумя зданиями в антураже старинных паровозных депо. Также его дополнили перенесенным с Варшавского вокзала поворотным кругом.

Обозначенное акционерное общество рассказало, что строительные работы по данному объекту выполнены на 100%. Старинные локомотивы и вагоны расположили за зданиями.

Представители музея и Октябрьской железной дороге добавили, что к открытию музей будет готов не раньше осени, так как нужно, чтобы его экспозиция заняла свое место.  

Новости партнеров: