Прокуратура закрыла кальянную в Петербурге

20:32 09.02.2017 92
В результате проверки в одной из кальянных Петербурга были выявлены многочисленные нарушения.

Санкт-Петербург, 9 февраля.

В результате проверки в одной из кальянных Петербурга были выявлены многочисленные нарушения.

Многочисленные нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки в одной из кальянных Петербурга. До устранения всех нарушений курить кальян там будет запрещено.

"В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения требований закона: система вентиляции не соответствует требованиям санитарных норм и правил, помещение не оборудовано гигиенической раковиной, не промаркирован производственный и уборочный инвентарь, отсутствуют знаки о запрете курения в помещении, отсутствует вывеска, а также не вывешены инструкции по мытью посуды и инвентаря", - об этом сообщили в пресс-службе городской Прокуратуры.

Отметим, что в эту же кальянную проверяющие приходили уже неоднократно и выявляли нарушения пожарной безопасности. Владелец, однако, полностью проигнорировал представленные ему замечания. После этого прокуратура района обратилась с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга.

Теперь владелец кальянной привлечен к административной ответственности. а само заведение закрыто на неопределенный срок.

 

Новости партнеров: