Двухлетняя девочка упала с пятого этажа в парадной Петербурга

10.02.2017 10:39 4508
Ребенок упал с высоты из-за сломавшихся перил на лестничной площадке.

Санкт-Петербург, 10 февраля.

Трагический инцидент, повлекший за собой серьезные травмы двухлетней девочки, и едва не обернувшийся гибелью, произошел в Центральном районе Петербурга. Ребенок упал с пятого этажа в лестничный пролет.

Как стало известно "НЕВСКИМ НОВОСТЯМ", всё случилось 9 февраля около 18:40, когда девочка 2014 года рождения вместе с мамой возвращалась в свою квартиру, расположенную в доме 16 по Пушкинской улице. По словам женщины, она, поднявшись на пятый этаж, начала открывать дверь и на мгновение упустила дочь из поля зрения. В этот момент ребенок облокотился на, как оказалось, крайне ветхие перила. Не выдержав веса маленькой девочки, ограждение в доме 1878 года постройки проломилось, и ребенок сорвался вниз. Пролетев один этаж, девочка упала и очень серьезно ударилась головой. Родители незамедлительно вызвали медиков.

Сотрудники скорой помощи, прибыв на вызов, госпитализировали двухлетнюю пострадавшую. Согласно заключению врачей Детской городской больницы №19 имени Раухфуса, ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, тяжелый ушиб мозга, перелом лобной кости, гематомы мягких тканей лица и другие повреждения, характерные для падения с высоты. Общее состояние девочки оценили как тяжелое, она была помещена в реанимацию.

Происшествием вскоре заинтересовались правоохранительные органы, была организована соответствующая проверка. В полиции отметили, что семья, в которой произошла трагедия, считается благополучной.

Новости партнеров: