Объявлен конкурс на достройку электродепо «Южное»

10.02.2017 11:02 148
Смольный ищет подрядчика на достройку электродепо.

Санкт-Петербург, 10 февраля.

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга объявило о начале конкурсных процедур по определению подрядчика для завершения работ по объекту «Строительство второй очереди Фрунзенского радиуса от ст. «Международная» до ст. «Южная» (Шушары). Электродепо «Южное», включая проектирование (стадия РД)», - сообщают «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Начальная и максимальная стоимость госконтракта - 5,46 млрд руб.

Победившая подрядная организация проведет работы по устройству электрических и инженерных сетей в отстойно-ремонтном корпусе, мотовозном и электровозном цехе, цехе восстановительной окраски и сушки вагонов, цехе обточки колесных пар, на складе запасных агрегатов и узлов, а также в помещениях подсобного и обслуживающего назначения.

«Госконтрактом также предусмотрено выполнение работ на объектах энергетического хозяйства (строительство сетей низкого напряжения, устройство наружного освещения территории депо, строительство тягово-понизительной подстанции, сооружение стрелочных постов и другое), объектах транспортного хозяйства и связи, а также производство дорожных работ, благоустройство и озеленение территории», - комментируют в ведомстве.

Согласно госконтракту, окончить строительно-монтажные работы предполагается во II квартале 2018 года.

Как стало известно ранее, работы по строительству электродепо «Южное» согласно госконтракту на 6,6 млрд рублей выполняла генеральная подрядная организация АО Корпорация «Трансстрой». Однако, в декабре 2016 года СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в одностороннем порядке расторгло соглашение с АО «Корпорация «Трансстрой» из-за нарушения подрядчиком положений госконтракта, а именно - сроков выполнения работ по объекту и предписаний Дирекции транспортного строительства по устранению выявленных недостатков на объекте.

«По состоянию на 01.12.2016 сумма непогашенного аванса со стороны АО «Корпорация «Трансстрой» составила 359 млн рублей», - сообщают в Комитете.


Электродепо «Южное» станет первым метродепо, построенным в Санкт-Петербурге за последние 15 лет, и одним из крупнейших в России. Объект предназначен для обслуживания, ремонта и хранения подвижного состава. Общая площадь электродепо – 36 га.

Новости партнеров: