В детских лагерях станет обязательной образовательная лицензия

10.02.2017 13:48 100
Правительство разработало законопроект, согласно которому все лагеря, организующие детский отдых, будут обязаны иметь образовательную лицензию.

Санкт-Петербург, 10 февраля.

Правительство разработало законопроект, согласно которому все лагеря, организующие детский отдых, будут обязаны иметь образовательную лицензию. Как сообщает газета "Известия", меры решили принять после трагического случая на базе отдыха "Парк-отель "Сямозеро", где утонули 14 детей.

В настоящее время детским лагерям требуется только разрешение на воспитательную деятельность. Минобрнауки постановило, что лицензию на образование лагерям нужно будет получить в срок до 1 января 2020 года, в противном случае им грозит закрытие. Новая поправка должна вступить в силу уже с 1 января 2018 года. Контроль будет осуществлять само министерство.

"Законопроект позволяет использовать потенциал системы нормативного обеспечения дополнительного образования детей и предусматривает полномочия головного ведомства, ответственного за вопросы формирования госполитики в сфере детского отдыха и организацию государственного контроля и надзора этой сферы", - пояснила пресс-служба ведомства.

Мнения экспертов разделились: одни считают, что инициатива хорошая, другие же выразили категорическое несогласие. Связано это с тем, что требования станут более жесткими и не все лагеря смогут им соответствовать, в результате это приведет к сокращению количества баз отдыха, в первую очередь коммерческих.

Для того, чтобы получить образовательную лицензию, организациям нужно будет зарегистрировать свою деятельность как некоммерческую, а затем оформить разрешение. 

 

Новости партнеров: