Анатолий Вассерман: За утечкой данных телефонных разговоров Трампа стоят оппоненты из Демпартии

16:17 10.02.2017 530
Ранее стало известно, что Белый Дом выясняет, каким образом в прессу попадает информация о содержании телефонных переговоров Трампа с иностранными лидерами.

Санкт-Петербург, 10 февраля.

За «сливом» в прессу деталей разговора президента США Дональда Трампа с высокопоставленными лицами стоят оппоненты из Демократической партии «просто потому, что больше никому эти утечки невыгодны», заявил в беседе с корреспондентом «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» публицист, журналист и политический консультант Анатолий Вассерман.


«Более того, я также уверен, что утечки сведений из штаба Демократической партии в предвыборный период – это тоже дело рук демократов, ибо в самой Демократической партии далеко не всем нравится политика крайнего крыла этой партии, возглавляемого госпожой Родэм, которая по мужу Клинтон».


По словам эксперта, главной целью такого вида предательства является воспрепятствование проведению предвыборной программы Трампа, в долгосрочной перспективе выгодной Соединенным государствам Америки, но в краткосрочной - приносящей убытки многим уважаемым и влиятельным деятелям.


«Естественно, они (организаторы утечек, - прим.ред.) постараются использовать все свое влияние для того, чтобы затормозить процесс и подольше извлекать выгоду из мировой, экономической и политической системы, невыгодной для всех остальных».


Ранее стало известно, что Белый дом выясняет, каким образом в прессу попадает информация о содержании частных телефонных переговоров первого лица с иностранными лидерами. Это подтвердил журналистам пресс-секретарь американского лидера Шон Спайсер, отметив, что некоторые из утечек являются очевидным нарушением правил и законов.

Анатолий Вассерман: За утечкой данных телефонных разговоров Трампа стоят оппоненты из Демпартии

Напомним, на днях в прессе появились сведения, согласно которым в ходе беседы с президентом России Владимиром Путиным Трамп назвал неудачным договор о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3. Позднее на официальном брифинге Спайсер отказался комментировать тему, подчеркнув, что между лидерами государств состоялась частная беседа.

Кроме того, СМИ сообщали, что республиканец в жесткой форме провел переговоры по телефону с премьером Австралии Малькольмом Тернбулом и президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. Сам глава американской администрации эти сведения опровергает. В том, что детали его бесед с высокопоставленными лицами становятся достоянием общественности, Трамп винит «людей Барака Обамы».

В свою очередь господин Вассерман не исключает, что добраться до этих сведений «могли и люди со стороны». Однако тут же добавляет, что «вероятность этого на порядок меньше, чем вероятность утечки изнутри».


«Вообще большая часть так называемых компьютерных взломов опирается либо на слишком примитивные пароли, ибо, как показывает статистика интернета, придумать оригинальный пароль и запомнить его может менее одной десятой активных пользователей, либо так называемая социальная инженерия, то есть утечки данных изнутри.

Причем утечек этих можно добиться разными «разводками». Как, например, послав от имени банка письмо с просьбой подтвердить пароль, так и уговорив кого-нибудь из служащих дать свой пароль или подсмотреть пароль коллеги.

С учетом всего этого я полагаю, что в результате расследования обнаружится именно деятельность сотрудников штаба Демократической партии, так как среди людей, близких к госпоже Родэм, несомненно, есть и люди, понимающие, куда может завести страну избранный ею курс».


Впрочем, полагает публицист, когда виновные все же будут найдены, их имена Белый дом постарается не раскрывать широкой публике, чтобы организаторы «слива» информации «не стали жертвами гонений единоверцев» Хилари Клинтон.

Анатолий Вассерман: За утечкой данных телефонных разговоров Трампа стоят оппоненты из Демпартии

Новости партнеров: