Эксперты отмечают растущий интерес иностранных туристов к русской кухне

10.02.2017 16:10 143
Петербургские маркетологи отметили рост количества иностранных гостей в своих ресторанах, расположенных в центральных районах города.

Санкт-Петербург, 10 февраля.

Петербургские рестораторы заметили рост числа иностранных гостей у себя, в ресторанах, особенно в тех, что расположены в центре города.


«В период летних ночей, а также рождественских каникул, в наших ресторанах, которые находятся в зоне туристических маршрутов, мы видим приток посетителей, который происходит за счет иностранных гостей, и он весьма значительный. Мне кажется, что гости из других стран, наконец, оценили русскую кухню. Чаще всего хвалят борщ, блины с рыбой, блины с красной икрой, каши, салаты»,

- рассказывает генеральный директор компании «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский.


С ним согласны и другие эксперты ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга, видя в этом общую глобальную тенденцию интереса к национальным кухням.

Интерес зарубежных туристов к ресторанам русской кухни маркетологи объясняют недавно появившимся гастрономическим трендом - все больше ресторанов обращают внимание на популярные в последнее время среди посетителей демократические форматы кухни, такие как smart casual. Меню в таких ресторанах разнообразнее, еда - вкуснее чем, например, в сетях fast food, и при этом дешевле, чем в классических заведениях. При этом, повара готовят отдельно для каждого гостя, из свежих и качественных продуктов. Быстро, симпатично и недорого – так характеризуют маркетологи перспективный сегмент ресторанного бизнеса, на который сейчас делают ставку многие.

Не в последнюю очередь на интерес иностранных гостей к русским борщам и блинам оказал влияние рост общего числа туристов в Санкт-Петербург. C 2016 года туристический поток вырос на 6,15% — 6,9 млн российских и иностранных гостей при 6,5 млн годом ранее, в 2017 году ожидается новый рекорд. Недавно английское издание The Guardian включило Санкт-Петербург в список городов, обязательных к посещению в 2017 году. Основанием для рекомендации поездки в северную столицу России редакция указывает 100-летие Октябрьской революции. Повлияет на рост туристического потока в 2017 году и облегчение визового режима для китайских туристов (c 2017 года групповой для китайцев считается виза на 3 персоны).

Новости партнеров: