Пьяный петербуржец 13 раз пырнул ножом собственного отца

10.02.2017 15:17 166
В результате семейного конфликта мужчина скончался.

Санкт-Петербург, 10 февраля.

В Московском районном суде Северной столицы завершилось рассмотрение уголовного дела местного жителя, обвиняемого в жестоком убийстве собственного отца. На заседании гражданин свою вину не признал, однако более полусотни доказательств говорили об обратном, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Согласно материалам дела, мужчине предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (умышленное убийство). Согласно версии следствия, ранее он в пьяном порыве лишил жизни своего ближайшего родственника, причем сделал это очень кроваво. Как было установленно, между двумя петербуржцами, приходящимися друг другу отцом и сыном, возникла конфликтная ситуация, подогреваемая алкоголем. Во время перепалки более молодой участник ссоры пустил в ход сперва кулаки, а потом и вовсе нож. Следователи выяснили, что буйный петербуржец не менее 44 раз ударил собственного отца руками, а также 13 раз острым предметом. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, мужчина скончался на месте.

Когда дело дошло до суда, сам убийца не желал признавать свою вину в случившемся несмотря на собранные доказательства. С учетом всех известных обстоятельств, гражданин был признан виновным. В качестве наказания суд избрал ему меру пресечения в виде лишения свободы на долгий срок. Как рассказали в прокуратуре, ближайшие 8 лет и 6 месяцев он проведет в колонии строгого режима.

Новости партнеров: